其他類特殊膠帶


1)防靜電膠帶

   耐高溫、抗拉強度高、高粘著力、耐化學侵蝕、防靜電、良好的貼服性和再撕離不殘膠。
   廣泛應用于電子電工行業要求較高的H級電機和變壓器線圈絕緣包紮,耐高溫線圈端部包紮固定,測溫熱電阻保護,電容及電線纏結和其他在高溫工作條件下的粘結絕緣。在線路板製造行業中可用於電子保護粘貼,特別適用于SMT耐溫保護、電子開關、PCB板金手指保護、電子變壓器、繼電器等各種需耐高溫及防潮保護的電子元器件。各種電子產品,如需耐高溫的NB 機構件遮光絕緣,連接器錫焊保護,噴塗電鍍等。

2)接駁硅膠帶

   膠帶尤其對低表面張力材料(離型紙張、脫模劑等)具有高粘著力,良好的貼服性和再撕離不留殘膠等特性,同時具有極好的耐高溫性、抗化學性、可在高溫環境使用。  
   應用於包裝、熱塑、復合、封口熱合、電子電氣等行業。還可應用於漿紗機的滾筒,熱塑脫模等行業。

3)醋酸布膠帶

   採用進口優質醋酸纖維布為基材,具有耐高溫、耐溶劑、抗老化佳、絕緣性好、阻燃、粘度高,具備了成型方便、不起翹、並且環保等特點。
   廣泛作為電子工業中變壓器、馬達、線圈電容器及變頻電源供應器等纏繞用之絕緣材料。

 

 

 


 

表1: 典型的電 特性參數:

膠帶名稱

膠系


(mm)

度(m


(℃)

剝離力(kg/25mm)

T8166

防靜電膠帶

硅 酮

PI

黑 色

0.06

33

220

 

T8262

接駁硅膠帶

硅 酮

PET

蘭色/紅色/透明

0.06/0.075

33

180/220

0.8

T8565

醋酸布膠帶

硅 酮

醋酸布

黑色/白色

0.24

33

120/160